giovedì 10 dicembre 2015

Torta improbabile

Sottotitolo: ci vuole coraggio e fantasia...ma alla fine si viene (abbastanza) premiti.
Ho copiato quasi completamente questa ricettina dalla carinissima e creativissima E.B. del gruppo di supporto di Fb...ed effettivamente in f2, dove tutti soffriamo moltissimo, permette di ottenere una colazione dolce accettabile.

Per 2 porzioni +10 o 3 porzioni -10:


  • 9 albumi
  • 1 finocchio
  • 300 grammi di fagiolini
  • 3 cucchiai di cacao magro (massimo 21% di grassi)
  • 3 cucchiai di orzo solubile
  • 2 cucchiai di truvia

Cuocere a vapore o lessare finocchio e fagiolini; se si lessano farli scolare molto molto bene per perdere più acqua possibile. Frullare la verdura con cacao, orzo e truvia (nel bimby 10 secondi vel.5 e 10 secondo vel. 8). 
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli con molta delicatezza al composto di verdure.
Riempire una tortiera foderata di carta forno bagnata e strizzata. Cuocere a 180 gradi per 45 minuti.


Volendo, si può guarnire con una cremina fatta con cacao, truvia e acqua; consiglio di scaldarla leggermente al microonde, operazione che le permette di "asciugarsi" ulteriormente.

Fase: f2
Pasto: colazione
Da integrare: niente

Nessun commento:

Posta un commento