sabato 12 dicembre 2015

"Pizzoccheri"

Le virgolette sono d'obbligo, perché questo primo piatto prende spunto solo molto alla lontana dalla gustosissima ricetta valtellinese, ma il risultato è talmente gradevole che mi concedo la licenza poetica.

Per 2 porzioni + 10 o 3 porzioni -10:


  • 90 g. di pasta di grano saraceno
  • 400 g. spinaci surgelati
  • una patata dolce
  • 6 cucchiai di olio
  • aglio
  • salvia
  • sale
  • lievito alimentare in scaglie

Portare a bollore una pentola con acqua salata, poi mettere a cuocere gli spinaci e la patata dolce tagliata a cubetti. A cottura quasi ultimata aggiungere la pasta, che cuocerà in pochi minuti.
Nel frattempo soffriggere l'olio con uno spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia.
Scolare pasta e verdura e farle saltare nella padella con l'olio. Spegnere il fuoco, aggiungere il lievito alimentare a piacere e mescolare.


La quantità di pasta in f3 è pochino, ma considerando la verdura, ne esce una porzione più che discreta. 
Gli spinaci possono essere sostituiti con le verze.

Fase: f3
Pasto: cena
Da integrare: proteine e 1/3 porzione di grassi sani.

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