sabato 19 dicembre 2015

Pizza di batate

Ricetta gustosa per una cena completa e per stomaci robusti, è difficile arrivare in fondo alla porzione!
Ho trovato la formaggetta di mandorle, che trovo deliziosa anche mangiata al naturale, ma ho pensato potesse essere un valido aiuto sopra la pizza.

Per 2 porzioni + 10 o 3 porzioni -10:


  • 700 g. batate
  • 1/2 cup di farina di segale
  • 3/4 cup di farina di ceci
  • 1 cup di passata di pomodoro
  • verdura grigliata a piacere
  • 200 g. di formaggio di mandorla (corrispondente a 6 cucchiai)
  • sale
  • origano

Lessare la batate in acqua salata e scolarle bene. Frullarle poi con le due farine e un cucchiaino di sale (nel Bimby 2 minuti vel. Spiga). Stendere in modo abbastanza sottile, aiutandosi con due fogli di carta forno, io ho usato un tappetino di silicone che andasse poi direttamente in forno. Cuocere per 15 minuti a 200 gradi. Nel frattempo mescolare la passata con sale e origano, estrarre la pizza dal forno e cospargere con la salsa, far cuocere altri 5 minuti, poi aggiungere il formaggio di mandorle e le verdure grigliate, lasciando insaporire per altri 5 minuti.




Quella in foto è UNA SOLA porzione, davvero parecchia, comunque soddisfa in modo più che discreto la voglia di pizza, di cui spesso in questa alimentazione si sente la mancanza.

Fase: f3
Pasto: cena
Da integrare: nulla

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