Quindi ho riadattato una ricetta trovata su un blog macrobiotico eliminando i condimenti e riducendo di molto il tempo di cottura: il risultato è stato apprezzato anche da chi non era a dieta!
Per 2 porzioni +10 o 3 porzioni -10:
- 180 g. di riso integrale a cottura rapida (il riso andrebbe porzionato da cotto, nella misura di 1 cup e mezza a porzione per + 10 e una cup per -10; io col tempo ho misurato la corrispondenza tra crudo e cotto visto che utilizzo esclusivamente questo riso, regolatevi un po' di conseguenza utilizzando il riso che preferite)
- 400 g. zucca tagliata a cubetti piccoli
- mezza cipolla
- 500 ml di acqua + al bisogno
- mezzo cucchiaino di estratto di carne
- sale
Mettere in una pentola tutti gli ingredienti a freddo, far prendere il bollore e lasciar cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo eventualmente acqua calda se dovesse assorbirsi tutta. Se si utilizza un riso integrale "normale", prolungare la cottura fino a 45 minuti circa, aggiungendo altra acqua.
La zucca cuocendo si sfalda formando una cremina golosissima, che manteca perfettamente il riso anche senza condimento.
Volendo si può spolverizzare di lievito alimentare.
Fase: f1
Pasto: pranzo o cena
Da integrare: proteine e frutta a pranzo, proteine a cena.
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