giovedì 3 dicembre 2015

Farinata di ceci

Amo follemente la farinata di ceci! Certo, la versione originale è più unta, ma questa versione a me piace comunque moltissimo ed è molto versatile: in questo caso l'ho presentata in versione mignon, perché anche l'occhio vuole la sua parte!

Per 2 porzioni +10 o 3 porzioni -10


  • 3/4 cup farina di ceci
  • 6 cucchiai di olio
  • una cipollina
  • sale e pepe
  • 8 pomodorini ciliegini

In una ciotola mescolare la farina di ceci con 1 cup e mezza di acqua tiepida, lasciar riposare qualche minuto. Aggiungere l'olio, la cipollina tritata finemente, sale e pepe.
Riempire 8 stampini da muffin circa a metà e mettere al centro del composto il pomodorino facendolo affondare leggermente.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti fino a doratura desiderata.


La base si presta a molte gustose variazioni: le mie preferite sono l'aggiunta di zucchine tritate o di rametti di rosmarino tritato all'impasto.

Fase: f3
Pasto: pranzo o cena
Da integrare: a pranzo 1/3 porzione di grassi e frutta, a cena 1/3 porzione di grassi e cereali opzionali

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