Per 2 porzioni +10 o 3 porzioni -10
- 3/4 cup farina di ceci
- 6 cucchiai di olio
- una cipollina
- sale e pepe
- 8 pomodorini ciliegini
In una ciotola mescolare la farina di ceci con 1 cup e mezza di acqua tiepida, lasciar riposare qualche minuto. Aggiungere l'olio, la cipollina tritata finemente, sale e pepe.
Riempire 8 stampini da muffin circa a metà e mettere al centro del composto il pomodorino facendolo affondare leggermente.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti fino a doratura desiderata.
La base si presta a molte gustose variazioni: le mie preferite sono l'aggiunta di zucchine tritate o di rametti di rosmarino tritato all'impasto.
Fase: f3
Pasto: pranzo o cena
Da integrare: a pranzo 1/3 porzione di grassi e frutta, a cena 1/3 porzione di grassi e cereali opzionali
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