domenica 6 dicembre 2015

Spaghetti al pesto di zucchine

Piatto decisamente estivo, riadattato alla dsm. In realtà grazie al basilico fresco che ormai si trova tutto l'anno in qualsiasi supermercato, può essere gustata in qualsiasi stagione ed è decisamente appagante, pur senza olio.

Per 2 porzioni +10 o 3 porzioni -10:


  • 400 grammi du zucchine
  • 180 grammi di spaghetti di cereali consentiti
  • una decina di foglie di basilico fresche
  • lievito alimentare in scaglie
  • sale e pepe

Cuocere a vapore le zucchine (in alternativa lessarle, ma in questo caso fare attenzione a scolarle e asciugarle il più possibile) e nel frattempo lessare gli spaghetti.
Nel Bimby inserire le zucchine tiepide, il basilico, sale e pepe e frullare 30 secondi vel. 7.
Condire gli spaghetti con la crema ottenuta e spolverizzare di lievito in scaglie.


Solitamente utilizzo per questa ricetta gli spaghetti di kamut integrale, trovo che tengano magnificamente la cottura ed abbiano un ottimo gusto, ma sono molto gradevoli anche quelli di farro integrale.

Fase: f1
Pasto: pranzo o cena
Da integrare: a pranzo proteine e frutta, a cena proteine.

Nessun commento:

Posta un commento