venerdì 11 dicembre 2015

Spaghetti di zucchine con salsa di noci

Ho sentito parlare per parecchio tempo dello spiralizzatore, un aggeggino che permette di ottenere dalle verdure dei fili lunghi simili, per forma, agli spaghetti.
Finalmente qualche giorno fa l'ho trovato ad un prezzo accettabile! Quindi ho pensato di metterlo subito al lavoro e, su ispirazione del gruppo di supporto fb, di realizzare un primo piatto, adattissimo nel pranzo f3 dove i carboidrati non sono permessi.
Il risultato ha superato ogni più rosea aspettativa, sono deliziosi!

Per 2 porzioni + 10 o 3 porzioni -10


  • 2 zucchine grosse o 3 zucchine medie
  • 1/2 cup di noci
  • uno spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • sale

Spiralizzare le zucchine; in mancanza dell'apposito aggeggio pare sia possibile tagliarle estremamente sottili con la mandolino e poi farle a striscione sottilissime. 
Preparare la salsa di noci frullando le noci, l'aglio, il sale, l'olio e qualche cucchiaio di acqua calda.
Tuffare gli spaghetti di zucchine in acqua bollente salata e lasciar lessare un paio di minuti.
Scolare molto bene le zucchine e condirle con la salsa preparata.


Piacevolissima alternativa ad un primo piatto classico; questi spaghetti possono essere conditi con tutti i sughi possibili, l'importante è non stracuocerli per evitare che risultino mollicci.

Fase: f3
Pasto: pranzo o cena
Da integrare: a pranzo proteine e frutta, a cena proteine e cereali opzionali

Nessun commento:

Posta un commento