Per 2 porzioni +10 o 3 porzioni -10:
- 700 g. cavolfiori puliti e ridotti a cimette
- 3/4 cup di farina di ceci
- 2 cup e mezza di acqua
- lievito alimentare in scaglie
- sale e pepe
Lessare il cavolfiore e farlo raffreddare.
Preparare una vellutata facendo sciogliere la farina di ceci nell'acqua mescolando con una frusta, salare e portare ad ebollizione sbattendo sempre con la frusta. Lasciar cuocere circa 5 minuti, fino ad ottenere una crema della consistenza della besciamella (se dovesse risultare troppo dura aggiungere acqua amalgamandola con le fruste).
Sistemare in una pirofila il cavolfiore, alternando i colori se avete le cimette colorate, coprire con la simil besciamella e cospargere di lievito in scaglie.
Far gratinare in forno a 200 gradi per 15-20 minuti.
Avendo utilizzato il cavolfiore, è un piatto adatto esclusivamente alla fase 3, ma è possibile adattarlo alla f1 utilizzando verdure diverse, per esempio i broccoli.
Fase: f3
Pasto: pranzo o cena
Da integrare: a pranzo grassi e frutta, a cena grassi e cereali opzionali
Nessun commento:
Posta un commento